Blog Post

Ich bin der Ober-Packer, kein Scheiß man, yeah, jeder weiß das!

  • von Mona Leone
  • 29 Mai, 2017
Starter-Pack, danach werde ich derzeit laufend gefragt, heute Morgen bei einer telefonischen Kundenberatung auch wieder, und deshalb geht’s heute also …Weiterlesen →
Starter-Pack, danach werde ich derzeit laufend gefragt, heute Morgen bei einer telefonischen Kundenberatung auch wieder, und deshalb geht’s heute also um diesen besagten Starter-Pack, wozu mir zum Zeilenende der Song von Fanta4 einfiel…
Was hat es also auf sich mit diesem ominösen Starter-Pack, der gerade voll in Mode zu sein scheint, muss ich mich als kundenfreundlicher Berater fragen. Ich mag zwar Deutschlands schlechtester Verkäufer sein, damit kann ich leben, aber auf meine Beratung will ich partout nix kommen lassen. Und wenn alle Welt einen Starter-Pack will, tja, warum dann also nicht einen geben?
Diese Fragen stelle ich mir also:
Wer fragt nach sowas.
Warum.
Was ist dieses sowas.
Vermutlich Anfänger. Einsteiger. Solche, die noch nicht wissen, was man wirklich zum Plancha-Grillen braucht. Starter-Pack, das Wort sagt’s an sich ja.
Das Was ist leicht, danach wurde ich schon tausend Mal gefragt: Was man sonst noch so braucht. Ein guter Verkäufer würde vermutlich sagen: Alles, aber da ich der ja nicht bin, sage ich: Ooocch, so viel braucht’s da nicht. Eine zweite Spatula wäre nicht schlecht, denn die liegen immer gerade nicht da, wo man sie braucht. Und eine Garhaube, echt sinnvoll, zum Überbacken, kurzzeitigen Ofenbauen. Mit Temperaturanzeige? Nö, schon Schnickschnack, hat doch kein Mensch Zeit, auf die Anzeige zu gucken. Ich zumindest nicht, weil ich eh nichts sehe und falls doch nicht wüsste, was ich mit der Info anfangen sollte (ist das zu wenig, ist das zu viel, alles Fragen, die mir doch niemand beantworten könnte). Der Schaber evtl. noch, wer gerne rum schabt. Und sonst? Im Sortiment gibt’s von Grillzange (hat doch eh schon jeder) bis Messer oder Schürze alles, schaut mal hier.
Uff. Ganz schön schwierig. Was da sinnvoll ist bzw. dem groooßen unbekannten Kunden da so gefallen könnte, woher soll ich das wissen? Mein Rezeptbuch, das im Fire&Food-Verlag erschienene? „Das ist von mir, aber / trotzdem / gerade deshalb echt vollllll ssssuuupaaa“, ohje, das kann ich doch nicht sagen, egal wie formuliert! Und wer die Tür in die Messerwelt aufmacht, haut sie lieber direkt wieder zu, denn diese Welt ist Riesengroß und nichts für schüchterne Geldbeutel. Ein teures Messer in so einen Starter-Pack zu packen, widerspräche demnach dem Spargedanken, den ich hinter der Frage vermute. Oder will man doch nicht sparen, bin wieder nur ich diejenige, die für nichts Geld ausgeben will?
Beim Plancha-Kurs vor 1-2 Wochen, da war so ein Beispiel. Wir hatten’s davon, dass ich mir nichts kaufe, was nicht vielseitig einsetzbar ist, z. B. so eine Salatschleuder, würde ich mir niiiiiieeee kaufen! Was soll ich mit so einem Ding machen, wenn ich gerade mal nicht Salat schleudere? Als Schüssel verwenden, rief ein Kursteilnehmer, aber hey, da habe ich hübschere. Der Sieb? Zu instabil für meine großen Portionen Nudeln und was ich sonst noch abgieße. Und da meinte ein dritter Kursteilnehmer: „Also ich bin ganz begeistert von meiner neuen Salatschleuder, die schleudert den Salat so wunderbar, das ist super!“. Fettnapf ahoi bzw. ich finde ihn immer noch doof und würde ihn mir nicht kaufen. Für welche Kundengruppe will ich also so einen Starter-Pack machen? Für solche wie mich, oder solche, die gerne auch mal mit Wonne (ver-)schleudern?
Ich könnte natürlich zwei Packs kreieren. Überhaupt die gute Idee, „Schwäbischer Starter-Pack“ und „Für Tief-Einsteiger“ (und damit will ich dann die ansprechen, die tiiiiieeef in die Tasche greifen müssen).
Aber wenn man so aufgliedert, wäre eine männlich / weiblich aufteilung direkt noch nötig. Nicht wegen der Schleifchen oder in anderer Farbe, gibt’s eh nicht, sondern weil wir Utensilien tatsächlich unterschiedlich halten. Neben wir mal die Spatula, die SPA04 von Simogas und die SPA03, beides Allzweckspatel. Der 04er ist lang, der 03er kurz, oder war’s anders herum?
Ein Mann greift den langen Spatel so, dass er seitlich aufnimmt bzw. schabt. Dabei ist die Hand automatisch näher an der Plancha-Fläche, sprich Hitze. Mir ist das zu heiß, und das lange Ding an der kurzen Kante einzusetzen, gibt mir wenig Gefühle (nicht dass so eine Spatula dazu gemacht wurde, Gefühle zu kreieren, aber ich spüre da einfach nichts, zu weit weg vom Geschehen, sprich Grillgut). Ich nehme die kürzere und da Hantiere ich mit der Spitze. So bin ich weiter weg von der Hitze und spüre trotzdem noch genug, sodass ein gutes Resultat garantiert ist.
Also noch ein Pack „Für Sie“ und „Für Ihn“? Hört sich schon voll blöd an.
Schreibt mir also, wenn ihr zum Thema gute Gedanken habt, und auch, wenn euch glücklichere Pack-Namen einfallen, ich muss jetzt los. Oder lasst euch überraschen, denn natürlich werde ich’s kreieren, das nachfragebestimmte Angebot.
Ach ja: Was glaubt ihr übrigens, was ich da gerade auf der Plancha zubereite? Es fehlen noch ein paar Zutaten aber mit etwas Fantasie…? Ein Tipp: In der Küche voll die Sauerei, an der Plancha kein Problem. Wem der Groschen fällt, schreiben.
Überhaupt eine gute Idee, Herausforderung mit 3 Bestandteilen: Schreiben an info@plancha-grillen.com mit Betreff: „Ich bin voll der Ober-Packer / die Ober-Packerin“
  • Was Du im Starterpack sinnvoll fändest
  • Mindestens 2 Pack-Namen, d. h. Kategorien mit starken Bezeichnungen
  • Was wird das gerade auf der Plancha
Eure,
Mona Leone, Plancha-Botschafterin
#monaleone
#planchaqueen
#plancha
Advertisements
von Mona Leone 27 Apr., 2023
Pizza von der Plancha ist keine echte Pizza, höchstens Pizza-ähnlich, was gewusst wie trotzdem lecker schmecken kann!
von Mona Leone 07 März, 2023
Fest stehende Daten & Events, bei denen Chris und ich um die Plancha wirbeln, hier nur auf die Schnelle:
 
18.03.23         PROMO          
360° BBQ, Frankfurt      
 
25.03.23         PROMO            
Grill Stefan, Baden-Baden
 
01.04.23         PROMO            
Klink Gartenmöbel, Mönsheim
 
23.04.23         PROMO            
Herdelt, Grillgeräte & Mehr, Gersthofen / Augsburg
 
24.04.23           KURS                
BOS Food, Meerbusch
 
25.04.23                     KURS                
Grill- & Gourmetshop Gmunden, Österreich
 
28./29./30.04.23           KURS                
Grillword, Schorndorf
 
06./07.05.23               PROMO            
Garten von Ehren, Hamburg
 
Wäre toll, den ein oder anderen dort zu sehen, sprecht uns an!
 
Eure,
 
Mona & Chris
von Mona Leone 10 Jan., 2023
Ein cleveres Plancha-Menü für wenn's mal mehr Gäste sind!
von Mona Leone 04 Jan., 2023
Worauf beim Plancha-Kauf zu achten ist, wenn Simogas-Planchas der Größe 70 und 75 schließen beim Unterwagen seitlich hübsch ab.
von Mona Leone 26 März, 2018
Feuerplatten sind super: In der Mitte fackelt's und Drumrum brutzelt das Essen. Aber Feuerplatten sind keine Planchas, was leicht gegenüber gestellt ist.Weiterlesen →
von Mona Leone 26 Feb., 2018
Heute geht’s um Globale versus Lokale: Was Dir warum woanders gefällt, und wie Du’s ehrlich gesagt bei Dir lieber hast. …Weiterlesen →
von Mona Leone 12 Feb., 2018
In Frankreich ist jedes 4. verkaufte Gasgrillgerät mittlerweile eine Plancha – bei uns sieht’s da noch etwas anders aus. Wenn …Weiterlesen →
von Mona Leone 08 Jan., 2018
Und endlich stehen auch unsere Termine fürs 1. Halbjahr+: 21. April 2018 Plancha für Einsteiger 149 Euro / Person 78194 …Weiterlesen →
von Mona Leone 04 Dez., 2017
Nur weil’s geht, heißt das noch lange nicht „man muss“ – springt mir so in den Sinn, während ich’s mir …Weiterlesen →
von Mona Leone 21 Aug., 2017
Nach dem 1. Plancha-Wettbewerb an der dt. Grillmeisterschaft direkt zu den Vorbereitungen zur erstmaligen Teilnahme am WBQA-Event jetzt im Oktober, …Weiterlesen →
Show More
Share by: